此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

重磅推出:《禁食的奖赏》第四章

2017-09-06 毕迈克&丹娜 荣耀国度


第四章 

对神的一切厚赐都要饥渴

 

(以下为丹哪的分享)

我记得几年前,神开始责备我心里对祂不够饥渴。祂开启我,不但让我明白祂真正想要给我的是何等丰盛,并且指出,祂要给我的丰富与我所实际经历到的,这两者之间的落差何其大。祂开始刻意的介入我的生命,让我了解一项原则,那就是:我对祂愈是饥渴,祂就愈会把祂自己加添给我;但是,如果我灵里不饥渴,因而无法扩大对神的领受度量,那么,经历神的程度就会极为有限。

虽然我一直都认识神,但我从来不认为自己里面不够饥渴,也从来没有意识到自己内心的度量如此狭小。我以为自己是热烈的爱神;但祂让我明白,原来我对祂的饥渴,与应有的程度相比,是那么少。这个开启真是一项恩赐。那时我刚进入一个我称之为「渴慕能够对神更渴慕」或「饥渴能够对神更饥渴」的境地。那时我真心的渴望得到神,却又还未被这份饥渴所掳获,深感二者间的拉扯,而这正是神所希望的。饥渴会导致更加饥渴;祂让我最初的渴望更加强烈,然后就更加以祂自己来满足我,这正是祂所乐于做的。耶稣说「饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足」(太5:6)。

耶稣对我们所释放的能力与同在的程度,乃是按着我们对祂饥渴的程度。今生是永恒的开端:若我们有异象,必要得着今生神在我们灵里赐下的所有赏赐,我们的灵就自然渴慕起来。神要带领这个世代的信徒去经历的,远超过初代基督徒在使徒行传里所经历的。在祂再来之前,祂要浇灌圣灵的程度,将是教会历史上前所未见的。从与圣灵相遇时所经历的喜乐与大能的这个层面来说,祂要我们全人沉浸在其中的程度,是我们想都没有想过的(林前2:9-12)。然而,这样的丰富、这种神赐给我们灵人的丰盛奖赏,乃是神希望我们去追求的异象。我再次重申,祂按照我们饥渴的程度来奖赏我们;因此,我们的首要之务便是必须饥渴。

有些人对属神的事有了新的兴趣,便认为这就是灵里的饥渴;但是有兴趣并不等于饥渴。买一本有关天国主题的书来读,虽然值得嘉许,但这还算不上是饥渴。饥渴应当是:如果没有更多得着神,我们就会无法自处;饥渴应当是,为了追求神而大幅度的改变我们的生活方式。要评估我们究竟有多么饥渴,有一个很好的方法就是;看看自己为了追求心中所饥渴的事物,会将生活、时间、金钱、与舒适,重新安排到什么程度。

 

当神透过耶利米说了以下这段话时,他所发的预言揭示出真正的属灵饥渴:「你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见……这是耶和华说的。」(耶29:12-14)神应许,人若是带着一颗饥渴的心专心寻求祂,就必寻见。

耶利米教导我们,神要的不只是祷告:属灵的专有词汇和华丽的祷告词不能讨神喜悦,因为神能看透人心的深处、察觉我们灵里的空洞与枯竭。这种空洞正是许多西方教会偏离之处。我们或许已经做到规律的参加聚会,偶尔参加祷告会,也告诉神说我们爱祂、希望与祂有更好的关系。然而,神其实一直在呼召我们,若要经历与祂更亲密的关系,就必须要活出一种极为不同的生活方式。神所期盼的远超过我们规律的去参加祷告会而已,祂乃是要真正的得着我们;祂要我们的生命就是为了渴慕祂而活。灵里的饥渴乃是支持我们不断追求神的最大动力。

我们需要更多与神面对面的相遇,也要渴望祂的能力藉着神迹奇事释放出来一神大能彰显,乃是我们饥渴至极的结果。若要神在我们中间大显能力,教会必须持续而迫切的祷告,并且禁食。如果我们甘于瘫者不能行、盲者不能见,聋者不能听的状态,那么,我们就不会看见这些方面的神迹。若不是灵里迫切,我们所期盼的突破就不会发生(耶29:13)。是神的恩典,让我们成为一群一定要完全得着祂丰富的祝福才活得下去的百姓。而我们所要做的,就是因着一切神为我们所预备的至高异象而甘愿生活完全被搅动,不再安于现状。我们必须做好我们分内的事,那么,神就会做祂所要做的。

 

属灵的强悍力

旧约里,信徒能够经历神的程度很有限;一直到耶稣藉着祂的死和复活立下新约,又将圣灵赐下,内住在人心中(来10:19-22),才向所有的人打开这扇大门,让人得以开始探知圣灵[神]深奥的事(林前2:10)。在此之前,神的灵偶尔会临到某些人——通常是先知或君王——膏抹他们来完成特定的任务。但是,在耶稣死而复活之后,所有的人都可以领受圣灵,圣灵住在每一位信徒的里面、赐下能力,让每一位对祂同在十分饥渴的人,都能感受到祂的亲近。这是一个巨大的转变、一项浩荡又荣耀的恩赐与邀请,我想我们还没真正弄清楚这究竟是怎么回事。神藉着让祂的圣灵住在我们里面,已将一切都赐给我们了!这恩深意重,真应令人敬畏颤栗。

耶稣教导人,神的国必须以强悍力(violence)才得进入;或者说,神允许人藉由属灵的强悍力进入天国。这个教导,对于如何 46 32706 46 15265 0 0 3691 0 0:00:08 0:00:04 0:00:04 3692活出属灵的生命,开启出全新的认识。「从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了」(太11:12)。天国会「历经」强悍力的意思乃是指:在我们追求神时,神「允许」(奖赏、或规定要有)属灵的强悍力。诚然在圣灵里我们一切都富足,但我们必须主动的进入神国,紧紧的抓住不放。在这节圣经中,耶稣邀请我们进入属灵的激进,实际上的意思就是:「天国允许强悍力——有没有人愿意接受这项邀请呢?」这指的不仅是显而易见的属灵争战,耶稣更是敦促我们,要以圣洁、强悍的爱来追求主,达到与祂更深的亲密,并培养「灵里强悍」的生活方式。

我要重申,禁食扮演着一个极为重要、无法取代的角色。无论是从禁食的要求,还是对我们生命的影响来看,禁食都是十分「强悍」的。禁食要求我们对付生命中所有尚未与圣灵对齐的部分;也要求我们向罪与撒旦、并宗教的灵宣战。然而,禁食会将我们从罪恶的生活方式中释放出来,并以神的开启充满我们,藉此而释放出荣耀的强悍力,改变我们的生命。

灵里激进强悍,意味着我们必须为了遵循神的旨意而付上舍己的代价。在这一点上,所罗门王有精辟的见解:「若有人拿家中所有的财宝要换爱情、就全被藐视」(歌8:7)。换句话说,当爱渐渐成形在我们心里时,一切代价都是值得的。为了所爱的人,许多人可以不计代价的放弃所有财产。属灵强悍不是出于惧怕,而是源于神的爱。保罗说,不是基于爱而表现出的强悍或弃绝,都是无益的(林前13:3):爱会点燃我们灵里的迫切。

 

不顾一切的顺服虽会使我们的肉体受挫,却能让我们的灵在神里翱翔,这会使我们重新审视、调整自己对时间与金钱的运用、说话与娱乐的方式、对性方面的表达方式、以及对成功与尊荣的追求。这样的顺服绝不可轻忽,因为这会触及我们生命的各个层面。禁食抵挡我们的肉体与骄傲,其激烈程度,正如同禁食震撼魔鬼的国度与宗教体系一般。当坚固营垒被摧毁,我们得以在神里自由翱翔时,我们里面就会开始明了神造我们的目的。

耶稣藉着施洗约翰的生活方式点出属灵强悍力的意义。祂称约翰是妇人所生的之中最大的(太11:12)。约翰为大的程度究竟到什么地步?耶稣对约翰这样赞赏,祂的考量究竟为何?当然,绝不是约翰事工的大小,也不是他所影响的人数多寡,因为相较于今天常见的大规模事工,约翰所影响的人数十分有限。耶稣指的乃是约翰属灵的强悍力:约翰以坚定的心志,毫不妥协的跟随神,因此耶稣如此极力的推崇他。

如果我们坚决而极力的顺服神,我们也可以在神面前为大。你是否能想象,有一天站在神的宝座前,亲耳听见神的声音、那众水的声音宣告:「在我眼里,我看你为大」?在神眼中,为大就是爱、顺服,与温柔谦卑:为大就是寻求祂的人所怀有的强烈决心:任何想要在神前为大的人都可以做得到。神的国允许强悍力,而努力(具有强悍力)的人就会得着神的国。

 

追求最大的度量

「你们所听的要留心,你们用甚么量器量给人、也必用甚么量器量给你们、并且要多给你们」(可4:24)。耶稣教导我们要留心的听——要明白并领受神对我们生命的要求。我们认为神愿意让我们与祂亲密到什么程度?我们真的相信神的应许,要奖赏所有将生命向神的话对齐的人吗?我们听到了祂的邀请吗?又接受了其中的哪些,成为我们生命的异象?你认为在今生你的心可以在神里达到怎样的境界?

或许我们从来都没想过,神所要给我们灵里的祝福,以及我们在永世里为大的程度,有一部分正掌握在我们手里。如果我们相信自己能领受的程度很少,那么,我们领受的就真的很少。那些真正听见神的人,就会相信、并实际按照神的话去做;那些听见神真的要赏赐他们的人,神就会赐给他们更多。人必须要有能听的态度,有了这种态度,才能真实的领受神的应许,并重新调整自己的生命来追求这些应许。在我们与神相交的经历中,我们要争取些什么?我们会得到什么产业?我

们必须要有异象,来迎接神将要在我们心中所赐下的,以及祂要在服事中透过我们去成就的事。

 

然而,不要将你的异象限制在服事的范围内;我们也必须要有异象,期待神会大大提升我们的爱、谦和与对启示的领受。我们对这些方面的度量,绝不可因些许的成长而轻易满足,因为耶稣所要给我们的多寡,乃是依据我们建造自己生命的度量。我们的期许或信心的程度,决定我们追求神时执着到什么地步。如果我们坚持、不得到神的全备丰盛绝不罢休,那么我们必然会如愿以偿。

 

付上代价

若只是听听有关圣洁或极力顺服神这方面的讲台信息,大多数的基督徒并不会介意,但对西方教会而言,如果看见有人在现实生活当中真实的活出这些原则,以至于改变了他们对时间与金钱的运用,就会令人感到不安。看见有人完全奉行教导,会让还没有决意要百分之百顺服的信徒感到被定罪,这是因为他们会自然而然的产生被论断的感觉。

是的,神奖赏属灵的强悍力。我们竭力的程度,决定祂对我们开启的多寡。但这是要付出代价的。顺服的代价绝不含糊,不只是嘴巴说说而已,而是真的会开始有压力。我们必须放下妥协、自私的安逸、骄傲、恐惧、与宗教逻辑。顺服,必须是在真实生活的实际层面中活出来。而原本魂里就容易趋于极端的人必须留意:这不是放纵自己不负责任的机会;顺服神,并不表示要放弃神交托给我们的责任——其实刚刚好相反。这里所说的乃是舍己,无论神叫我们做什么,我们都听从顺服。

大卫王一生对神不顾一切的顺服与强烈的热情,使他失去许多从人而来的尊重,包括家人的尊重。,诗篇69篇是一首弥赛亚诗歌,不但表达出大卫的一生与祷告,同时也遥指耶稣是我们的救主。大卫提到,他因着对神的热情而必须忍受辱骂(第7节),又因为狂热的追求神而受人嘲讽,感到自己好像是「弟兄的外路人」。(第8节)。由于他的价值观、作为与生活方式与他人极为不同,朋友与家人都视他为外邦人(第9节)。大卫对神的热情使他心如火烧,他人因此而拒绝他。「因我为你的缘故受了辱骂……我的弟兄看我为外路人,我的同胞看我为外邦人。因我为你的殿心里焦急、如同火烧,并且辱骂你人的辱骂、都落在我身上。我哭泣、以禁食刻苦我心、这倒算为我的羞辱。我……成了他们的笑谈。坐在城门口的谈论我,酒徒也以我为歌曲。」(诗69:7-12)

从别人的角度来看,大卫变了。原来亲近他的人不再认识他:因为他的改变太大,朋友都感叹他不再是从前的大卫。然而,大卫宁愿忍受羞辱、被人看作愚蠢;他因火热而哭泣、禁食,这却让他受到更多的羞辱(第10节)。

禁食使我们的灵柔软。禁食的泪水不仅是悔改的泪水,也是心柔软下来的泪水。大卫的家人不喜欢他禁食、哭泣;他所做的让周围的人不以为然(第11节)。

就在此刻一没错,就是今天——神正在兴起一群像施洗约翰一样的人,带着属灵的强悍力来追求祂,也如同大卫王一般,对神热情、心如火烧。我们可藉由禁食活出这样的生命。在接下来的几章中,我们会详谈神为何要我们过禁食生活。




关注本号:请长按下方二维码

注:本作品连载完毕后!大家可以在

微信:zy18764718007  索取电子版全文


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存